Byltyr (byltyr) wrote in tatar_rulit,
Byltyr
byltyr
tatar_rulit

Categories:

Оказывается в нашей стране о татарах так можно писать и на рекламных баннерах

незваный гость хуже татарина

Читинская полиция в ходе проверки не нашла признаков экстремизма в русской пословице «незваный гость хуже татарина», сообщает краевое управление МВД.

В сообщении отмечается, что в полицию поступил звонок об установке на улице «рекламного баннера с текстом экстремистского содержания». Проверку этой информации поручили следственно-оперативной группе. Приехав на место монтажа баннера и опросив сотрудников рекламной фирмы, полицейские пришли к выводу, что признаков экстремизма пословица не содержит.

По данным местного новостного портала «Забмедиа.ру», баннеры развешиваются на разных улицах Читы в ходе рекламной кампании газеты «Вечорка». Как пояснил изданию ее редактор Владимир Кантемир, газета решила в честь своего трехлетия установить по Чите баннеры с русскими пословицами и поговорками.

«Таким образом мы решили почтить могучий русский язык, напомнить россиянам о его величии», — сказал он, отметив, что никаких экстремистских мотивов у сотрудников издания не было. Кантемир предположил, что за анонимным звонком в полицию стоит кто-то из местных политиков, усмотревший в пословице намек на себя.


Лента.Ру

Пословица пословицей, но никто не подумал, как будут себя чувствовать татары, проживающие в Чите. А вот если бы на рекламном баннере была надпись из богатого русского фольклора нехорошо характеризующая "жидов", "хохлов", "черножопых"?
А если бы на баннере что-нибудь подобное про русских было написано из фольклора других народов, то представляю сколько шума будет. И, вероятно, даже признаки экстремизма найдутся. "То что положено Юпитеру не положено быку".
Tags: пословица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments